【主题教育月】化学化工学院举行“研途有你”学风建设家长会

作者:李伟 叶娟 时间:2024-04-15 点击数:

研途有你,家校协同。为加强学风建设,促进家校共育,助力学生成长成才,4月14日上午,化学化工学院在化学楼219会议室召开“研途有你”学风建设家长会。学院党委书记骆仁林、全体辅导员、班主任以及学生家长代表参加了会议。会议由学院党委副书记万茹主持。

图为家长会现场  李伟摄

骆仁林向远道而来的各位家长表示热烈欢迎,并简要介绍学院的专业设置、师资队伍、人才培养模式、毕业生考研等基本情况和特色优势。他感谢家长们能够持续关注孩子的成长动态,并期待双方加强交流,形成有效的家校合作机制,共同引导、激励同学们珍惜校园时光,做好规划,勤奋学习,求实向上。

万茹详细地向家长们介绍了关于学业警示、毕业要求等学业相关管理规定,向家长分析了常见学业问题产生的原因。她表示,学院将在家校密切沟通的基础上,齐抓共管形成合力,共促学生发展。

会上,化院优秀学生代表张尤、黄明慧2位同学分别结合自身情况向家长们分享了从迷茫到坚定考研目标的学业逆袭经历,并表示只要心怀梦想、坚持不懈,一定会有收获。

在互动交流环节,学院领导认真听取家长们对教育孩子方面的困惑,并逐一给予了细致解答。在分班级交流过程中,班主任和辅导员针对家长比较关心的热门话题,进行了深入的交流和解惑。家长们对老师们的关心和指导表示感谢,并纷纷表示将大力支持、密切配合学院的相关工作,共同助力学生成长。

图为交流互动现场 李伟摄

化学化工学院高度重视学风建设工作,一方面实施“青鸾计划”鼓励学生创新争优,一方面加强家校协同,积极引导学业暂时存在困难的学生明确目标、坚定信心。学风建设是一个长期的过程,扎实开展学风建设工作,化学化工学院一直在路上。

编辑:李伟 审核:万茹