【主题教育月】化院2103班开展“‘研’阵以待,筑梦未来” 考研启动会

作者:张玲 于菁 时间:2024-03-26 点击数:

为了加强新能源材料与器件系同学对考研的认知,增强考研的信心,指导正确的学习方法,3月25日,化学化工学院新能源材料与器件系教工党支部和学生党支部在化学楼209会议室联合举办了“‘研’阵以待,筑梦未来”考研启动会。

图为蒋叶涛老师正在讲话 李伟摄

图为周建峰教授发言  李伟摄

此次活动由李剑和唐果东老师组织举行,并邀请了退休教师周建峰,在职教师蒋叶涛、徐乐、王晓宇、严玉波等为同学们进行考研指导。

蒋叶涛老师首先为大家普及了考研的基础知识,帮助大家建立起对考研的整体认识,并针对如何择校向大家提出了建议。蒋老师强调了选择学校的重要性,并分享了如何根据自己的实际情况和目标来选择适合的学校。徐乐老师从“为什么考研”的角度出发,对大家进行了指导。并深入剖析了考研的意义和价值,指出考研不仅是提升个人学术水平的重要途径,也是实现职业规划和人生目标的关键一步。徐老师的发言让大家更加坚定了考研的决心和信心。王晓宇老师则以自身事迹为例,主要告知大家备考心态的重要性。她分享了自己在备考过程中的经历和感受,强调了保持积极心态、克服困难和挫折的重要性。周建峰老师则从身边人的读研经历出发,告诉大家为什么考研,并告知大家一些考研中可能遇到的问题。

学生代表张玲和胡雅分享了自己对考研的看法、考研目标以及近期的复习计划。2103班班主任唐果东老师则强调了考研是一个长期战线,良好的心态极为重要。他提醒大家要保持平和的心态,合理安排时间,避免因为压力过大而影响备考效果。严玉波老师对前面的发言进行了总结,并结合自身经历向大家分享了考研经验。最后,老师们为参加会议的同学发放考研“加油”大礼包,预祝大家“金榜题名”

此次考研启动会不仅为同学们提供了宝贵的指导和支持,更为同学们注入了信心和动力。同学们纷纷表示,在接下来的时间里将以更加昂扬的斗志和更加切实的行动投入到考研备考中,不负韶华,砥砺前行。

编辑:于菁 审核:万茹