【主题教育月】化学化工学院:共话学风,笃行促学

作者:叶娟 时间:2024-03-21 点击数:

为积极响应学校2024年“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月活动的号召,3月20日,化学化工学院召开学风建设专题研讨会。院党委书记骆仁林、院长李梅生、全体辅导员及班主任参会,会议由院党委副书记万茹主持。

图为会议现场 记者郝子甲摄

骆仁林强调学风建设是一项系统工程,是深化全员全过程全方位育人的有效路径,各班主任、辅导员要高度重视,明确自身责任,并提出要抓住“重点人”“重点事”“重点时间节点”三个关键,精准发力,深入帮扶,激发学生内在学习动力。

李梅生表示班主任对学生的教育与发展至关重要,并分享了作为班主任抓学风建设的生动经验,强调要充分发挥班主任的主导作用、引领作用和示范督促作用,提出要以研践学、以辅促学、以管督学,形成学风建设齐抓共管的良好局面。

万茹以主题教育月为契机,介绍了学院推进学风建设的主要思路,即聚焦学风问题导向,围绕考研一条主线,抓好两类关键群体,分年级分专业推进四项重点举措。同时,她通报了目前学院的考研情况,并对2024届毕业生考研、就业工作进行重点部署。

各班班主任、辅导员就化院学风存在的问题进行了探讨,分享了推进班级学风建设的具体做法。会后,学院领导班子带领班主任、全体辅导员走访学生宿舍,关心学生专业学习、生活等情况,认真了解学生个人发展,鼓励同学们做好大学规划, 在“勤奋、求实、创新、奉献”中确立目标,实现理想。

编辑:叶娟 审核:万茹