【主题教育月】化学化工学院开展“心动之上,美意当红”DIY活动

作者:李可妍 于菁 时间:2024-03-16 点击数:

为提高大学生的动手实践能力与扩展能力,激发对化学的兴趣,化学化工学院志工部与科普实践部于3月15日在化学楼104实验室共同开展了“心动之上,美意当红”口红DIY活动。

图为学生在做准备工作 潘莹莹摄

图为参加学生按照喜好调色  潘莹莹摄

首先由志工部部长施钰向同学们详细介绍了口红制作的所需原料、工具以及步骤和注意事项,让同学们对口红DIY有了进一步的了解。随后,同学们纷纷动手实践,融化蜂蜡,加入植物油,根据个人喜好,小心翼翼地添加色素、滴入精油,最后倒入模具中冷却成型。经过一段时间的等待,一支支精美的口红终于脱模成功。在此过程中,同学们纷纷表示享受到了探索色彩的乐趣。最后,参与同学就制作过程相互交流经验并展示成品,现场气氛热烈而融洽。

以手造物,以物寄情。本次活动目的是通过口红DIY实验,培养参与者创造力和实验技能。在忙碌的学习生活中,做一件手工,找回片刻的宁静。本活动不仅体现了大学生的丰富的创造力和想象力,而且鼓励了同学们展示自我风格和个性,传递了美丽与自信的力量。

编辑:于菁  审核:万茹