【缤纷社团】化工设计协会开展化学知识猜猜猜活动

作者:陈阳 于菁 时间:2023-04-15 点击数:

4月15日下午,化工设计协会于崇文楼阶103举办化学知识猜猜猜——谁是卧底活动,化学是一门充满神奇色彩的科学,具有有效性、科学性和严谨性。课堂上的化学表现化学的严肃,生活中的化学凸显化学的多彩,实验中的化学体现化学的技术,而游戏中的化学突现化学的乐趣,本活动旨在以描述和判断化学知识的形式提高同学们学习化学的兴趣,丰富校园文化生活。

活动前,协会官方QQ通过说说进行宣传并由协会干事转发,吸引同学们扫码进群填写报名表,报名pu,同学们可以相互选择进行组队。活动过程采取抽签模式,由各组成员抽选纸条,依次对纸条内容进行描述,选出卧底。若选错则游戏继续直至选择成功。要求同学们在拿到纸条之后各自回到座位,不要进行讨论,等待主持人宣布游戏开始。同学们热情高涨,参与度极高。整个活动过程氛围融洽。

图为活动现场 陈阳摄

本次活动以游戏为载体,集学术性、创造性为一体,更好地融合了化学与生活,增加化学的趣味性,提高学生思维的灵活性,加强学生之间的交流,充分展示了化学的独特魅力和化学化工学院的良好形象,希望同学们通过本次活动能够从多种角度加强对化工设计协会的认识和对化工专业的理解。在今后的学习中,更有热情。

编辑:于菁 审核:姜洁