【活力班团】化院2103班开展“青春践行二十大”主题班会

作者:张玲 时间:2023-02-22 点击数:

在宣扬学习贯彻党的二十大精神的背景下,为响应为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的热切号召,淮阴师范学院化学化工学院2103班全体学生于2月21日在崇文楼1-304线下开展“青春践行二十大”主题班会。

首先,同学们通过组织者张玲制作的PPT深刻学习了中国二十大的基本内容,其中包括深刻领会了党的二十大主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署。充分的理论学习后,同学们各抒己见,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”讨论党的二十大给自己带来的思考及感悟。

“青春践行二十大”主题班会的开展,让大家领会了党的二十大报告对青年提出的殷切期望,充分体现了党对青年一代的关心与厚望,同学们深受鼓舞、倍感振奋,将认真学习二十大报告精神,牢记习近平总书记的殷切期待,努力在民族复兴的接力赛中跑出当代青年的好成绩,将自身本领投入党和国家,走好新时代的长征路,欲用自己踔力奋发、青春阳光的生命力,绽放一片光彩。

图为张玲同学发言 万顺摄

编辑:于菁 审核:姜洁