【活力班团】化院2104班开展铭记历史吾辈自强主题宣讲活动

作者:赵茜 时间:2022-09-29 点击数:

“勿忘国殇,警钟长鸣;以史为鉴,自强不息;天下兴亡,匹夫有责。”为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发强烈的爱国情怀,2022年9月28日化院2104班举行了主题为“铭记历史,吾辈自强”的爱国主义教育系列活动。

首先,由蒋恬惠介绍本次宣讲活动的主题:铭记历史吾辈自强。然后,通过五个小板块来讲述我们历史的历程,分别是:讲述历史的悲惨状况;到党的成立与兴起,再到我国人民的团结一致;通过影像告诉我们,历史不能被遗忘,要铭记历史,自立自强。之后,由蒋恬惠详细介绍这些板块的内容,通过观看影像的方式对这些成就进行了更加深入的了解,并且对现场同学的提问做出了详细的解答。最后,回望九一八,我们要树立历史思维,汲取历史教训,获得历史智慧,始终居安思危,大步走向中华民族伟大复兴道路!

图为蒋恬惠同学分享 赵茜摄

通过活动让同学们重温那段历史,激发爱国建国的热情,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,牢记使命,不忘初心;营造良好的校园文化气氛,用优秀的校园文化活动引导、激励学生心理健康成长。让我们进一步提高自身的爱国情怀和道德素质修养;同时活跃校园文化与精神生活,振奋师生精神。让我们更加深刻的记住历史的耻辱,努力奋斗当下青春,励志自立自强。作为当代大学生,一定要有坚定的意志,乐观的心态,不忘初心,努力走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴而做出贡献。

编辑:于菁 审核:姜洁