【活力班团】化院2003班团支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动

作者:欧阳佳琪 时间:2022-10-17 点击数:

为使同学们全面学习党的二十大精神,化学化工学院2003班全体同学于2022年10月16日在线上开展了学习宣传贯彻党的二十大精神活动。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在此次活动前由团支书郑晶仪在班群宣传此次团日活动,并让团委的各个班干做好准备工作。在活动中,团支书介绍此次团日活动,然后同学们观看视频,从中体会当年党的伟大,最后由团支书进行总结:志不求易者成,事不避难者进,我们要坚定把个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!在活动后,宣传委员欧阳佳琪及时记录此次活动的内容。此次活动让在场同学深刻了解本次团日活动的中心主旨,使同学们能够更加拥护党的正确决定。

图为同学们观看二十大视频 郑晶仪摄

通过这次活动,同学们参与者倍感振奋,信心满怀,纷纷表示,一定会牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

编辑:于菁 审核:姜洁