【青春化院】化院开展新生第一节团课

作者:于菁 田华超 时间:2022-10-06 点击数:

为了引领我院共青团员传承“新旅精神”,并了解学校、学院共青团的工作与活动。我院团委书记于菁老师于10月5日下午三点在理工楼西阶103开展了以“传递信仰之火,深扎奋斗初心”为主题的开学第一节团课。

于菁老师将此次团课的学习内容分为“从新旅精神中认识共青团”,“学习新思想 做好接班人”,“扬青春之歌 绘时代蓝图”三个板块进行,带领同学们了解“新旅精神”和共青团的历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养实践意识,宣讲抗疫故事,弘扬抗疫精神。其中新安旅行团在懵懂的年华,离别父母,离别家乡,勇赴国难,他们把个人成长同国家、民族命运牢牢结合在一起的故事,深深地打动了在场学生,起到了榜样作用。同时穆佳康同学介绍了化院的冯天赐、陈磊等同学,勇担防疫重任,积极加入到抗疫队伍当中的事迹。他们的一言一行,诠释着“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神。在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。化院青年志愿者秉持着“互助、不求回报”的志愿者精神,全力付出,无怨无悔,为疫情防控工作增添了一份暖色。团课最后,蒋恬惠同学介绍了PU口袋校园,并教授大家使用该平台,王帅同学介绍了化院的创新创业工作。

伴随着同学们的阵阵掌声,此次团课成功落幕,同学们对共青团有了更深刻的了解,对自身的责任和义务有了更明确的担当和方向,在今后的学习生活中定会不断努力,严格要求自己,朝着更高的目标奋斗,同时也为日后进一步的团课教学工作打下了坚实的基础。

图为于菁老师通过教室开展第一节团课 姚天歌摄

编辑:于菁 审核:姜洁