【青春化院】化学化工学院举办“百年党史,铭记于心”主题征文大赛

作者:徐田祎 时间:2021-09-20 点击数:

随着新生到来的日子越来越近,为帮助新生深入学习开学第一课,加强学习党史的积极情怀,做好进入大学生活的准备,化学化工学院在近日举办了以“百年党史,铭记于心”为主题的征文活动。

图为 同学在认真观看开学第一课

本次征文活动采取线上举办的方式,在组建报名群聊后通过各班学习委员,班长以及团支书的号召,鼓励同学们积极参赛。在多方的努力下,新生们踊跃参加本次活动,在认真观看过开学第一课之后,大家认真撰写,通过精彩的文字和优美的语言表达出了对党的喜爱、以及对未来大学生活的向往和憧憬。线上作品收集之后,由评委老师们进行阅读审核、筛选排名,最终选出获奖的同学。

图为 同学在观看开学第一课的同时做笔记

通过本次活动,同学们不仅在写作中提升了表达能力,也很好地学习了开学第一课和党史。化学化工学院本着听从习近平总书记“中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治精神”的指示,为新生们在进入大学前做好充分的思想建设,展示了本院认真负责和积极向上的优良工作态度。