化院关工委举办“微光致远”求学故事分享会

作者:于菁 时间:2024-03-29 点击数:

淮师新闻网329日电(记者 于菁)为进一步加强化学化工学院学风建设,激发学生考研热情,327日下午,化院在图书馆报告厅开展“微光致远”求学故事分享会。学院党委书记、关工委主任骆仁林,党委副书记、关工委副主任万茹和全体辅导员出席分享会。活动特邀退休教师李荣清、教务处处长周守勇、化院教师王晓宇、辅导员郝子甲作求学故事分享。

图为化院开展“微光致远”求学故事分享会。记者 张妍

李荣清从“读书如何改变命运”展开分享,娓娓讲述了中专、大学、硕士、远赴新西兰读博士等四段求学心路历程,勉励同学们要勤奋上进、厚积薄发,以读书实现人生价值。

周守勇强调学习的关键在于主动“求”,提醒同学们勤思考、早规划,鼓励同学们以“我是谁、我从哪里来、向何处去”三问自省,寻找差距、把握方向、找准定位,求取大学“真经”,走好求学进阶之路。

王晓宇分享了自己有趣又励志的求学故事,从巅峰时刻到人生低谷,从自我迷失到坚定目标,她用亲身经历告诉同学们青春是用来奋斗的,要大胆尝试、勇敢前行,在求学道路上不断努力,开阔视野,遇见独一无二的自己。

郝子甲分享了支教、考研阶段苦中作乐、苦中求学的故事。他引用《平凡的世界》里的名言,提醒学生与其因为未来的不确定感到苦恼,不如做好当下的每一件事,让自己在成长中找到答案。

图为老师们分享求学故事。记者 张妍

最后,骆仁林在总结中强调,化院学风氛围浓厚,同学们要珍惜大学时光,立足当下,更要着眼未来,做好目标规划。他寄语学生“知识改变命运、态度决定人生”,希望同学们在求学之中,向上尚善,坚持不懈,努力前行,实现大学的理想。

分享会后,同学们纷纷表示,老师们对知识的渴望和对梦想的追求让他们深受感动,大家要像老师们一样,不惧困难,不断提升自己,用努力向上诠释青春的意义。