淮师承办中国环境科学学会2020年科学技术年会分会

作者:严玉波 时间:2020-09-25 点击数:

淮师新闻网9月23日电(记者 严玉波 李梅生)中国环境科学学会2020年科学技术年会于9月21日至9月23日在江苏省南京市成功举办。年会围绕“聚焦科学治污、强化创新引领,助力打赢污染防治攻坚战”主题,设置了30个专题分会场,来自全国各地生态环境领域的专家学者、产业界代表带来了370余场精彩报告。本次年会期间,由淮阴师范学院化学化工学院、江苏省环境功能材料工程实验室、江苏省低维材料化学重点实验室牵头组织承办的“环境功能材料及应用创新技术分会场”顺利举办,分会场主席由淮阴师范学院副校长赵宜江教授担任。赵宜江教授致欢迎词,并向与会代表们介绍了淮阴师范学院的发展历程、化学化工学院的专业建设情况以及人才引进的条件及待遇,期待更多优秀的人才加盟淮师,共谋发展。

图为“环境功能材料及应用创新技术”分会场 记者 李梅生

会议邀请南京大学潘丙才教授、南京理工大学付永胜教授和南京工业大学顾学红教授做特邀报告,江苏大学杨娟教授、华中科技大学陈朱琦教授、中科院苏州纳米所朱玉长副研究员、南京师范大学杨朕副教授、温州大学黄先锋副教授、西南石油大学张瑞阳博士、淮阴师范学院严玉波博士等专家学者做主旨报告。与会师生就环境功能纳米复合材料、g-C3N4基光催化剂、分子筛膜、二维银系抗菌材料、高性能纳滤膜、重金属破络与同步去除/回收的高级氧化技术、金属协同作用的过硫酸盐活化机理、低浓度氮氧化物催化氧化及土壤重金属钝化技术等主题进行了广泛交流和深入探讨。

“环境功能材料及应用创新技术”分会是在中国环境科学学会的支持下,由江苏省环境功能材料工程实验室、江苏省低维材料化学重点实验室共同发起的一项系列性专业学术交流活动,旨在通过中国环境科学学会科学技术年会,搭建一个基于材料的环境治理技术与应用的学术专题交流平台,有效提升了我校在环境功能材料方面的知名度,同时促进了我校环境科学、新能源材料、化学工程等学科的建设和人才培养。

图为化院严玉波博士在分会上作报告 记者 李梅生