省生物质能与酶技术重点实验室召开2020年度学术委员会会议

作者:邱忠洋 时间:2020-12-22 点击数:

12月18日下午,江苏省生物质能与酶技术重点实验室学术委员会二届三次会议在南京成功召开。学术委员会主任委员、中国林业科学研究院蒋剑春院士,副主任委员中科院大连化物所赵宗保研究员,委员南京林业大学王飞教授、南京工业大学姜岷教授,江苏省科技厅行政审批处万发苗处长出席会议。淮阴师范学院赵宜江副校长出席会议并致辞,科研部、化学化工学院及重点实验室相关领导及研究人员参加本次会议。

图为学术委员会会议现场   记者 邱忠洋

学术委员会会议由蒋剑春院士主持。实验室常务副主任许家兴博士从科学研究、服务社会、国内外合作交流以及实验室运行管理等方面汇报了实验室近阶段取得的成绩。青年教师邱忠洋博士作了题为“乳酸片球菌全糖代谢路径构建及抗逆性强化改造”的研究进展汇报。

在听取实验室工作汇报的基础上,与会委员进行了认真的讨论研究,并一致认为实验室在基础设施建设、研究队伍、科研成果及各类科研项目、奖项的申报方面取得了较好的成绩;研究方向需围绕“生物质能”和“酶技术”两个关键词进行凝练,并打造高水平团队;实验室需进一步提升承担或参与国家或省重大科研任务的能力,提升标志性成果的贡献度和影响力,强化实验室内涵建设,突出研究特色和研究亮点。

赵宜江代表学校做表态发言,并表示此次会议的召开适逢重点实验室建设发展的关键时期,希望实验室全体人员深刻领会专家的建议,围绕实验室的“十四五”发展规划,定好位,谋好篇,布好局,进一步强化内涵建设。

本次会议还对实验室2020年度新申请的开放课题项目进行了审批。