化学化工学院举行2023级本科生开学典礼

作者:于菁 姚天歌 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日晚,化学化工学院2023级新生开学典礼在图书馆报告厅举行。学院党政领导、新生班主任、教师代表、辅导员应邀出席,学院党委副书记万茹主持开学典礼。

图为化学化工学院2023级本科生开学典礼 沙征月摄

典礼在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。化学化工学院院长李梅生致欢迎辞,向来自全国各地的莘莘学子表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他从“化学化工那些事儿”、“化学化工学院那些事儿”、“大学那些事儿”三个主题讲述了学习化学的重要性,从人才培养、师资力量、学科平台学等方面介绍了化学化工学院的基本情况。他鼓励同学们要把个人追求融入国家需求,强化使命担当,勇于探索、敢于创新,不负时代、不负韶华。

图为李梅生院长发言 姚天歌摄

校友代表华东师范大学化学与分子工程学院博士生导师陈晓芳、盱眙黄花塘镇党政办蒋俊慧,以视频的方式寄语各位新生,用自身的经历和感悟鼓励同学们打好基础、找准目标、志存高远,努力拼搏。

图为优秀毕业生寄语新生 沙征月摄

教师代表王晓宇寄语新生:认真审视自己,找准方向,把握节奏,超越自我。2006班李梦婷同学、2303班张宇雅同学分别代表老生、新生发言。李梦婷给学弟学妹们分享三个大学生活的"锦囊妙计":第一,合理规划,确定奋斗目标;第二:培养兴趣,增强综合素质;第三:积极探索,增强专业能力。张宇雅同学代表全体新生,表达了对未来大学生活的憧憬和向往。

图为教师代表王晓宇老师发言 姚天歌摄

图为老生代表李梦婷发言 姚天歌摄

图为新生代表张宇雅发言 沙征月摄

学院书记骆仁林为国家奖学金、国家励志奖学金、伯藜助学金、美德学生奖学金获得者代表颁奖;院长李梅生为一等奖学金获得者、三好学生、优秀学生干部代表颁奖;副院长刘晓燕、院长助理严玉波为学科竞赛获奖团队代表颁奖。

图为获奖学生代表合照 沙征月摄

学院党委书记骆仁林以幽默风趣的语言,用“目标”“适应”“安全”三个关键词给2023级新生今后的学习和生活指明了方向。骆仁林希望同学们要明确目标,确立短期和长期的目标;适应集体生活,互相包容;要增强安全意识,防火、防盗、防诈骗,注意人身安全、交通安全和网络安全。最后,他祝愿每一位新同学能够在“化生万物,工育良才”的化学化工学院播种希望、潜心耕耘、收获成功、放飞梦想!

图为骆书记发言 沙征月摄

在2023年新生入学期间,学院高度重视,开展了系列迎新活动和入学教育工作,宣传化院特色,注重家校联合,落实服务学生。迎新现场设置青年先锋岗,为新生及家长答疑解惑;学院合影墙、指示牌更是吸引广大新生合影留念。化院新生纷纷表示,将坚持“弘化博学、感恩自强”,以昂扬的斗志站在新学期的起跑线上,正式开启大学生活之旅,乘风破浪,扬帆起航!

编辑:于菁 审核:万茹