您所在的位置:首页 > 党团活动 > 正文

化学化工学院师范生技能训练阶段展示圆满举行

作者:孙颖 来源:原创 日期:2018/1/16 21:39:43 人气:118 

   随着师范教育基础性和专业性等特点日益突出,不断加强师范生技能训练,提高专业化水平,成为师范生学习生活中的重中之重。化院16级师范生从实际需求出发,自本学期初成立三字训练、普通话训练、演讲与口才、多媒体课件制作、微课视频制作5个兴趣小组,期末将至,为总结师范生技能训练工作,不断反思与发现问题,规划下一学期的训练工作, 16级师范生于1月16日下午在化学楼209室举行技能训练阶段汇报展示。参加本次汇报会的有副院长褚效中、班主任宋洁、团委书记苗玮以及全体16级师范生同学。
   会上,褚院长指出,教师是学生学习知识和创新思维的引路人。师范生技能要注重平时,坚持并不断地加强训练,要以未来人民教师的身份要求自己,完善自己的不足之处。随后,五个小组以不同形式依次进行汇报。每个小组对这一学期的工作开展、组内成果展示和不足及下一学期的工作计划进行了深入交流与探讨。最后,团委书记苗玮老师和班主任宋洁老师对训练工作做出肯定,鼓励全班同学积极参与每个小组训练,努力会有收获,并期待下一学期的训练与成果。

   师范生的教师技能训练是职前能力的形成性训练,依托相关课程,倡导合作,渗透于师范生的四年学习生活中。通过此次阶段性的汇报展示,每个小组能够及时地反思工作中的得与失,提炼经验,交流心得,为以后的工作指明方向。终日乾乾,反复道也。相信未来在全体同学的共同努力下,每一位同学都能成为一名优秀的人民教师。

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术