您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

澳大利亚麦考瑞大学赵帅飞研究员来淮师作学术报告

作者:院办 来源: 日期:2017/12/21 14:34:13 人气:61 

  1220上午,澳大利亚麦考瑞大学赵帅飞研究员应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,在化院209会议室给化院师生作“Closing CO2 loop in biogas production: roles of membranetechnology”学术报告,学术报告会由张莉莉副院长主持。

  赵帅飞介绍了正渗透膜分离技术、膜蒸馏、膜吸收及膜冷凝的基本原理和一些应用,重点介绍了膜技术在关闭沼气生产过程碳循环中的作用。最后,赵博士结合自己目前的科研积累,分析了膜分离技术在沼气处理方面的技术创新及应用前景,并与化院师生就相关问题展开了热烈地讨论。报告得到了与会师生的一致好评。

  赵帅飞,独立研究员,博士生导师,现就职于澳大利亚麦考瑞大学。以高效、低能和环保的新型膜分离技术为研究重点,研究工作涉及前沿和热门的正渗透膜分离技术、有望利用工业废热的膜蒸馏技术、废热回收利用的膜冷凝技术和膜接触器技术。现已已发表国际期刊论文33篇,总引用1400余次。赵博士先后被Science,Journal of Membrane Science, Environmental Science & Technology, ChemicalEngineering Journal,Water Research等26个国际著名杂志受邀审稿70多篇;同时,三次受邀去行业内的国际学术研讨会上做会议报告。


编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术