您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

广州能源所陈新德高工来化院作学术报告

作者:1,2,3,4,5 来源: 日期:2017/11/28 18:02:23 人气:65 

 11月28日上午,广州能源研究所集成技术研发中心主任陈新德高级工程师应邀来到淮阴师范学院化学化工学院。在化院209会议室,陈新德高工给化院师生作了题为“木质纤维素类生物质高效水解厌氧发酵制备生物燃气关键技术研究”学术报告。

 陈新德利用自己丰富的产业化应用经验,深入浅出地介绍了其研究团队开发的两相分步反应——从木质纤维素的消解到厌氧发酵。该项研究针对当下木质纤维素类原料制备生物燃气的关键问题展开攻关,提出了微分渗滤液低酸水解、凹凸棒/大孔树脂吸附脱毒、三废综合处理等关键技术,应用效果显著。报告还简要介绍了相关产业化工程的实施情况。

   陈新德:广州能源研究所集成技术研发中心主任,工学博士,正高级工程师,在石油化工系统工作多年,从事过技术改造、科研开发、长远规划的制定、装置的基本建设、设备维护、装置开车调试,承担多项中国石化、中国石油集团公司科研、技改项目,熟悉了解掌握石油化工工艺,有丰富实际经验,曾获中国石油化工集团公司“科学技术进步奖”三等奖。目前主要研究领域:非粮作物木薯和木质纤维素水解发酵制备丁醇、有机废弃物采用热化学方法制低碳醇、石蜡和废弃塑料制备烯烃和合成润滑油、非金属矿(膨润土、凹凸棒石)提纯及其综合应用等研究,已申请了广州市、广东省、江苏省、中科院等多项科研项目,发表了多篇论文、申请了多项专利,相关研究进展顺利,重点项目已开展中试研究,有望近期在技术上有所突破开展产业化应用。


编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术