您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

江苏省化学化工学会有机化学学术研讨会在淮师召开

作者:院办 来源: 日期:2017/11/15 9:07:09 人气:105 

2017年11月10日,江苏省化学化工学会有机化学学术研讨会,2017年江苏省化学化工学会有机化学委员会年会在淮阴师范学院召开。来自南京大学、扬州大学、中国药科大学、苏州大学、常州大学、江苏师范大学、南京师范大学、淮海工学院、淮阴师范学院等江苏省内数十所高校的多名委员代表以及新曾选的江苏志远医药科技有限公司、江苏快达农化股份有限公司、南通江山农药化工股份有限公司、先声药业药物研究院、正大天晴药业研究院等企业界委员参加了此次会议。

江苏省化学化工学会副会长、有机专业委员会主任委员潘毅教授致词,热烈欢迎企业界新委员加盟有机专业委员会。淮阴师范学院化学化工学院院长徐继明教授致欢迎词,淮阴师范学院党委书记骆仁林介绍了淮师及化院的情况。

来自正大天晴、先声药业、南通江山农药化工股份公司等知名企业的新委员介绍了各自企业的产品、需求以及企业的发展方向。新老委员热烈讨论在国家“双创”的大背景下,如何进一步扩大与加强校企之间的深入合作,促使产学研相结合,充分发挥高校与企业各自的优势。搭建以有机化学专业委员会为平台,高校与企业界优势互补的交流模式,从而更好服务于“大众创业、万众创新”的国家发展需求。

陆涛教授向委员们做“高校在创新药物研究中的定位思考”的报告,介绍了目前中国新药研发的现状,与委员们分享了新药研发过程中可能遇到的问题和成功的经验。

  最后,潘毅鼓励委员们关注化学科普以及基础教育,强调扎实的基础教育是我国成为科技创新大国的必要条件。


编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术