您所在的位置:首页 > 党团活动 > 正文

化院成功举办专业思想教育和学生工作介绍会

作者:汤昊 来源:原创 日期:2017/9/12 8:47:15 人气:86 

淮师新闻网9月12日电(记者汤昊)9月11日晚,化院学工办于理工南楼西阶101教室举办化院专业思想教育和学生工作体系介绍会。此次会议由化院党委副书记杜先伟、副院长褚效中主讲。学院全体2017级新生参会。

图为化院杜先伟副书记介绍学生工作。 记者谢乔

飒爽秋风中迎来了沁凉的初秋。古人有云,“人而无德,生而何益”,本次介绍会旨在引导2017级学子养成良好的学习生活习惯、树立正确的思想品德、深入了解作为大学生应当担负的责任与使命。

褚效中老师以老学长的自居,会议伊始,他就结合自身多年的学习生活经验为同学们分别介绍了各自专业优势特点及就业前景。随着会议气氛的逐渐高涨,他从实际出发、从细节出发,综合自身多年教学经历,劝导同学们摒弃“大学是学习的终点”这一想法,使同学们更深切真实地认识到大学是学习生涯新的起点。在讲话的最后,褚老师既列举了众多往届学长学姐们的成功人生经历,又指出了少数颓废大学生的生活现状,正反的对比清晰而深刻地引起了同学们的共鸣,在为同学们竖立信心的同时,极大地劝勉了同学们度过热爱学习、热爱生活的健康向上的大学生涯,语闭,掌声四起。

杜先伟老师从思想政治教育、学风建设、校园文化、资助育人、心理健康教育、学生党团组织建设、学生干部队伍建设等方面系统地介绍了化院学生工作。他强调,化学是一门以实验为基础、继而造福社会的学科,教导同学们加强实践动手能力的同时紧紧围绕社会主义核心价值观,提高自我要求,养成良好的学习生活习惯。“良好的精神状态、健康的心理品质、刻苦的求学精神、自律的生活态度”是他对2017级学子们提出的要求,更是他对学子们殷切的期望及真挚的祝福。杜老师的肺腑之言如同金秋的徐徐清风,拂走了同学们心中残留的意思燥热,带去了天高气爽的明媚之阳。

铁打的淮师,流水的学子。学子们的步步高升,离不开身后老师们的倾囊相授与督促鞭策。2013届毕业生的展翅高飞,2017级新生的纷至沓来,淮阴师范学院化学化工学院将以此为契机,展开新的篇章。

图为化院褚效中副院长进行专业学习思想教育。 记者 谢乔

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术