您所在的位置:首页 > 党团活动 > 正文

化院推陈出新迎新生

作者:王颖 徐艺轩 来源: 日期:2017/9/11 11:47:52 人气:57 

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。此好景,迎新季,2017级新生从四海八荒赶来,为化工学院注入新鲜的血液。为了让新生们更好地融入化工学院这个大家庭,化工学院做了充分的准备和多方面的创新。微信上化工学院的详细介绍,大巴车的等候,指引牌的醒目,志愿者们的随时待命,让新生们体会到不一般的魅力淮师,实力化院。

万事俱备,只欠新生

化工学院学生会、团委会的学生干部早已到校,并举行了学生干部培训大会,会议中重点提出迎新问题,就此,各位学生干部展开了激烈的讨论。大家从实际出发,结合往年迎新经验和自己作为新生时遇到的问题,提出了切实可行的方案。各个部门分工明确,各年级学生积极参加到志愿者队伍中,大家立志要将此次迎新活动做到最好,给新生们留下深刻印象。

图为迎新志愿者。 记者 孙静

别出心裁,只为你来

为了让学生能提前了解学校的情况,化工学院特推出我们的大花园系列微信文章,这不仅介绍了学院的概况、师资、实验教育平台,还做了新生须知,让学生能一目了然的知道学校的报道流程,地理位置,附近美食等。微信也做到了人工智能服务,随时解答新生们的疑惑。除了微信,新生还可以在新浪微博、腾讯微博、人人网和院官网上对学院进行了解。这些都让新生能更清楚明白快速的了解校园资讯,让学生的学院生活更加方便。考虑到新生一开始不熟悉学校周边的情况,学院为此准备了宿舍公共生活用品。为了让新生尽快的熟悉新的环境,更好的融入学校的生活,志愿者们起早贪黑,为新生们介绍教学楼,食堂,超市等的地理位置;带领学生和家长前往宿舍,为家长和学生搬运行李,细致耐心地回答他们的问题,展现了化工学院别出心裁的人文关怀。

图为帮助新生搬运行李的志愿者。 记者 孙静

图为助力化院迎新的校友。 记者 孙静

家校共建,人生接力

10号上午,化院在化学楼209进行了新生家长会。化院徐继明院长、骆仁林书记、杜先伟党委副书记和17级的六个班级的班主任都出席了会议。徐继明院长对学院情况进行了大概介绍:化工学院师资力量强大,每年的科研成果都收获颇丰,就业率和考研率都排在淮师前列。接着,骆仁林书记强调了家长在大学生教育上仍扮演者重要的角色,学校和家长应形成合力,从关注学生思想、关注学生学习和关心学生生活三个方面入手,树立共同的目标和责任教育学生。此次家长会拉近了学校和家长的距离,让家长能更放心、更理解学校对学生教育,也让学校更了解家长的思想,促进了学校家校共建的进程。

图为骆书记在新生家长会上讲话。 记者 孙静

图为17级班主任与新生及家长交流。 记者 孙静

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术