您所在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

化院在第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛中获奖

作者:褚效中 来源: 日期:2017/7/15 8:26:19 人气:82 

   7月13日至14日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省教育厅高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学师范中心联席会主办,南京工业大学承办的“陶氏化学杯”第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛落下帷幕。淮阴师范学院化学化工学院两支代表队不负众望,取得了优异成绩。参赛的6名同学全部获奖,其中,谈君婕同学荣获化学组特等奖,孙巧同学获化工组特等奖,郑玥和秦锦程同学分别荣获化学组、化工组一等奖,殷明慧和朱雅莉同学分别荣获化学组、化工组二等奖。

图为化院获奖团队。

  本次大赛,共有来自江苏、安徽等省院校的48支代表队144名同学同台竞技。化学组比赛分卷面考试和实验操作两个部分;化工组比赛分卷面考试、仿真操作和实验操作三个部分。比赛奖项设置有特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

  为了提高大学生实践创新能力培养,落实本科教学“做中学,学中做,知行合一”的指导思想,化院切实加强实验教学改革。学院根据实验教学发展趋势,修订了新的实验教学执行标准,鼓励学生进入教师课题研究,全面提升学生综合素质。今年,充分利用小学期实践周强化学生实验技能训练,不断提升学生实践能力,收到良好的效果。

编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术