您所在的位置:首页 > 学院资讯 > 学术报告 > 正文

南京大学宋友教授化院讲授“磁性材料的基础知识及科普性应用”

作者:张载超 来源: 日期:2017/7/4 2:27:04 人气:64 

72上午,南京大学化学化工学院宋友教授应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,在化院209会议室给化院师生作了题为磁性材料的基础知识及科普性应用学术报告。

宋友教授深入浅出地介绍了磁体的概念,磁性材料及磁体的一些应用,分子基磁性材料,产生磁性的原因及磁体类型。最后,结合自己多年的科研积累,分析了分子基磁性材料的主要研究方向和进展,并与化院师生就相关问题展开了热烈的讨论。报告得到了与会师生的一致好评,取得了圆满成功。

宋友:南京大学化学化工学院教授,国内著名的磁化学专家。1988年毕业于河北师范学院化学系,1991年于东北师范大学获理学硕士学位(物理化学),2000年获南京大学博士学位(无机化学),2000-2002年日本东京大学先端科学技术研究中心和神奈川科学院STA(后并入JSPS资助博士后研究员。2003-2005年南京大学物理系博士后,20057月-9月受聘于台湾大学和中央研究院(台湾)为磁性研究客座专家。

编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术