您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

化院14、15级师范专业赴附中参观见习

作者:秦涵立 来源:原创 日期:2017/4/11 22:02:33 人气:189 

理论必须在实践中才能彰显光芒,为进一步巩固专业理论知识,提高教育教学能力,适应教师角色,淮阴师范学院化学化工学院在4月6日上午开展了2014、2015级化学师范班学生教育实习项目。历时3个多小时的四个课时,两名一线老师的精彩课程安排,让本次参加见习的同学们感受到了成为一个成熟老师还需要继续付出的努力。

图中同学们正在参观附中教学区

本次见习覆盖了化院两个年纪近120人次的规模,在中学领导带领下简单参观学校风貌之后,先后听取了淮阴师范学院附属中学初三张素梅和高一蒋红老师的公开课。学生认真听取老师上课的步骤和讲法,并在自己的记录本上写下对课程的学习心得体会,加以自己的认识理解。对将来自己成为老师以后的教学语言组织能力,对学生注意力的掌握能力都有明显的提高。相信在不断学习巩固专业知识,完善自己教育知识与能力的未来,有能力做到自信、完整、富有条理地授课。

最后褚效中老师在认真听取今天课程之后对留下来的师范班学生讲到:“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香,只有在实践中去磨练,我们才能飞得更高。”对同学本次的认真给予肯定,并对将来工作中的表现提出来更高要求。

图为附中优秀教师做示范性教学

实习是一次需要全身投入去感受,去改变的锻炼。在这段时期内,我们受益匪浅,不仅对自己的专业有了更为深刻的了解,还学习到了在学校未曾学到的东西,不再局限于纸上谈兵,而是有了一个更为全面的了解。从而更深的了解了自身的不足,也对今后的发展方向有了一个更高的认识!


编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术