您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

化院安礼涛博士创办罗瑞尔药业有限公司

作者:院办 来源: 日期:2016/9/19 16:34:40 人气:453 

近日,淮安罗瑞尔药业有限公司隆重开业,淮阴师范学院科技处罗玉明处长,淮阴师范学院联合技术转移中心主任周守勇教授,淮阴师范学院化学化工学院副院长张莉莉教授应邀出席。开业剪彩仪式上,罗玉明处长代表淮阴师范学院致辞。

罗瑞尔药业有限公司由淮师化院安礼涛博士创办。公司成立于2016年3月,主要经营高难度专利仿制药物中间体的研发、生产、销售,旨在避开国外企业在国内设置的专利壁垒,开发出拥有自主知识产权的合成工艺,为国内外制药企业提供技术和原料支持。

    近年来,淮阴师范学院一直探索学校转型发展的新路,由规模增长转移到提升内涵的发展模式。学校鼓励广大科研人员自主创业,将科研成果转化为实际应用,做到产学研协调发展,相互促进,不断提升学校的社会服务能力,为地方经济发展提供新的驱动力。学校鼓励科研人员深入企业,将企业的需求带进课堂,提高人才培养质量,提高办学的社会切合度和满意度。化院涌现了一批产教融合发展的科研人员,主持了多项产学研项目。罗瑞尔药业有限公司的成立为淮师科研人员起到了很好的示范作用,必将进一步推动淮师的科研成果转化工作。

编辑推荐
  • 没有资料

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有 copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术