化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

化院1906班开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”团日活动

作者:吴艺凡  来源:吴艺凡  日期:2020/05/06 23:09:26  人气:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。化院1906班于5月6日开展了“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上团日活动活动。

5月6日下午14时,由班长杜怡宁牵头、团支书袁章组织,化院1906团支部全体成员准时进行线上电话会议。会议开始,杜怡宁同学主持并朗读了国家发改委颁布的《关于落实中央和国家机关团工委要求在五四期间组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》,向大家明确了举行此次活动的主要目的和要达成的目标。接着袁章同学和大家分享了化院1605班唐张超同学在疫情期间参与的志愿活动视频,大家纷纷留言赞美唐张超同学无私风奉献的精神,并决心向其学习争做新时代新青年。会议期间,大家还分享了自己在疫情期间听到的光荣事迹,表达了战胜疫情的决心和对国家颁发的各项制度的就绝对自信。最后,班长对会议进行总结,要求大家在会后进行深刻反思,此次线上团日活动圆满结束。

此次团日活动坚持以理想信念教育为核心,突出了思想教育的作用,明确了新时代青年的责任担当,激励广大青年学生进一步坚定制度自信,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量!

                 活动照片

上一条:化院1703开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”团日活动 下一条:化院1806班开展绽放“战役青春,鉴定制度自信”活动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号