化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

化院VOA协会开展战“疫”云演讲活动

作者:李建达  来源:李建达  日期:2020/03/11 10:24:06  人气:[]

 

一批批“逆行”医疗队、人民子弟兵驰援武汉,政府工作人员“网格化”包保、“地毯式”摸排,企业加班连夜赶制医疗防护物资,群众自发捐款捐物……岂曰无衣,与子同袍。这份“同袍”之情,蕴含着14亿中华儿女同心同向同行的初心和使命;这场共同战“疫”,践行着民心才是的“刚性需求”。因此,化学化工学院VOA协会特地于3月3日开始开展战“疫”云演讲活动。

此次活动主题为同舟共济,文艺战“疫”。活动对象为全院各级学生,要求同学们围绕主题演讲,拍摄5至8分钟的演讲短视频,演讲内容可取材于生活中的所见所闻、所思所想、所作所为。作品要求原创,上交VOA协会负责人杨添添处,选取优秀作品上交主席团,评出一、二、三等奖。从上交的作品看,作品符合要求,作品内容都取材于生活,有演讲自己为此次疫情做贡献的,有演讲在网络上看到在抗疫一线先进人员事迹的。内容丰富真实,最终评出了许多优秀作品。

此次活动引导了化院青年学生树立“四个自信”、做到“两个维护”,提高了化院学子为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己青春力量的意识。

 

 

上一条:化院开展“逆境携行,你我同心”心理健康活动 下一条:抗击疫情 我们在行动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号