化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

抗击疫情 我们在行动

作者:吴艺凡  来源:吴艺凡  日期:2020/03/10 10:21:09  人气:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对防控工作的重要指示精神,自全国防控疫情阻击战打响以来,化学化工学院的青年志愿者们,勇担防疫重任,积极加入到抗疫队伍当中。他们的一言一行,诠释着“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神。

抗击疫情,我们义不容辞。化院1805班的冯天赐,家住南京市浦口区白马社区,疫情期间看见南京市团委急招大学生志愿者,他主动请缨加入志愿者队伍。他说:“作为大学生的相符条件,就应当主动承担社会责任。”期间,他挨家挨户登记居民信息,耐心沟通,不辞劳苦。“虽然我不是党员,但我身为大学生,为国家为社会做贡献是我的义务,我义不容辞。”冯天赐说。

抗击疫情,我们不惧艰险。来自江苏省南京市高淳区淳溪镇的高鹏,是化院的一名大一学生。在村委会响应国家预案后,他向村委会负责人成功申请成为巡逻志愿者。高鹏每日不仅要守卫交通要道广通桥,还需登记进出车辆信息、测量人员体温等工作。他说:“村委会党员年岁最高也达八十岁,此时年轻人不冲在最前面谁冲?即使不幸感染,我也相信国家能治愈我。”抱此信念,高鹏每天准时上岗。

抗击疫情,我们保家卫国。刚满20岁的周祯容同学,对志愿服务就有着很好的觉悟,每天早晚坚守在小区志愿者值班岗位她在自己的抗疫感悟中写道:“在这个非常时期,如果我们都能守护好我们的家园,那么我们一定能取得这场防疫战的胜利。”

抗击疫情,我们众志成城。家住广西省龙州县上降乡里城的隆艳红,她了解到村里在招疫情防控志愿者,就立即报名参加。每日与其他志愿者在村口值班,于村内巡逻和宣传,对村民进行信息登记、体温测量工作。面对疫情,隆艳说:“值此危难之际,我们应该为国家尽自己绵薄之力,大家一起努力,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!”

抗击疫情,我们以身作则。身为党员的马逢灿,认为特殊时期应该挺身而出,做好党员的模范带头作用,自愿报名参加社区疫情防控卡点的值班工作,每日耐心与居民进行交流,以实际行动践行作为党员的初心使命,为党旗增辉添彩。

抗击疫情,我们谆谆告诫。来自化院的大四学生许惠敏,在国家启动紧急事件一级响应时,就加入了自己所在姜堰区的抗疫志愿者队伍。工作中难免遇到不理解的情况,但她每次都能耐心劝导,谆谆告诫,与其讲述利害关系,以安抚人心。

抗击疫情,我们一丝不苟。来自江苏省泰州市的吴芮是化院的一名大三学生,在江苏省启东紧急预案时就参加了村内志愿服务工作,勤勤恳恳,一丝不苟。她说:“每一次工作我都做到事无巨细,因为我知道,这是志愿者的义务,更是责任。”

在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。化院青年志愿者秉持着“互助、不求回报”的志愿者精神,全力付出,无怨无悔,为疫情防控工作增添了一份暖色。越是危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显人间真情。化院学子众志成城,用自己的点滴努力为抗击疫情作出贡献。

 

 

上一条:化院VOA协会开展战“疫”云演讲活动 下一条:化院女生节“以学为美 ‘疫’路同行”活动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号