化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

化院1903班开展周恩来故事分享会

作者:史嘉怡  来源:史嘉怡  日期:2020/03/06 23:41:02  人气:[]

他,一生心底无私,严以律己,廉洁奉公。他,以身作则,勤劳简朴,让所有国人无不潸然泪下。他,外交上处变不惊、风趣幽默,优雅的风度让无数人着迷。为纪念周恩来总理诞辰122周年,进一步落实学校关于开展“学习周恩来”的专题教育活动,缅怀周恩来总理,3月6日下午,化学化工学院1903团支部举行了周恩来故事分享会的活动。

班长和心理委员组织了本次分享会。首先,班长在班级群中分享周恩来总理的经典名言和相关视频,心理委员给同学们讲述了《周恩来风采》一书中总理在生活中的缩影。然后,班长就周恩来总理做出的贡献向同学们提问,同学们积极发言,并同时向周恩来总理致敬。随后,同学们纷纷发表自己的感想。王明珠同学说:“周恩来总理以其博大的胸襟,抱定‘我不入地狱,谁入地狱’的信念,勇于承担责任,忍辱负重。作为新时代的大学生,我们应该努力向他学习!”最后,由心理委员进行总结发言:“伟人已逝,精神不逝,启中华之根基,拓华夏之英魂。我们要将‘为中华之崛起而读书’与当代现实生活相结合,学习周恩来总理活到老,学到老,改造到老的光辉结晶!”

通过本次活动,同学们从故事中体会了蕴含的爱国主义情怀、不懈求索的奋斗精神,更深切地感悟到周恩来总理的伟大人格,同时让“周恩来精神”发扬光大,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。


 

 

上一条:化院1605班开展周恩来故事分享活动 下一条:化院1703班开展“缅怀周总理,学习恩来精神”活动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号