化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

化院1703班开展“缅怀周总理,学习恩来精神”活动

作者:徐双  来源:徐双  日期:2020/03/06 23:40:06  人气:[]

为纪念周恩来同志诞辰120周年,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,化院1703班同学于2020年3月6日开展了纪念周恩来同志的主题线上活动。

这次活动在团支书马逢灿主持下进行。首先,副团支书芮同学在讨论群中分享了两个关于周总理的视频链接,从视频中我们看到了周总理为国家为人民做出的巨大贡献,以及周总理的逝世对毛泽栋等同志和人民的沉重打击。虽然隔着屏幕,但心中依然充满了悲痛,以及对恩来同志的无限崇敬。之后,在马同学的组织下,大家纷纷发表了观看完视频后的想法与感悟。有的人说,感触最深的始终说是那句“为中华之崛起而读书”的壮志豪言,但是我想最令人感动而又佩服的始终是说完这句话后而又不断为之奋斗的周总理的一生!最后在马同学的总结中,结束了此次线上分享会。

三月是个春光明媚的季节,120年前的三月一位伟人诞生了,120年后的今天我们怀揣着无比的思恋向这位伟人致敬,将恩来精神永世传承、发扬光大。

 

 

 

 

上一条:化院1903班开展周恩来故事分享会 下一条:化院1706班开展周恩来故事分享会活动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号