化学化工学院
当前位置: 首页 >> 正文

化院1706班开展周恩来故事分享会活动

作者:张芳芳  来源:张芳芳  日期:2020/03/06 23:38:41  人气:[]

周恩来祖籍浙江绍兴,生于江苏淮安。伟大的无产阶级革命家、政治家、外交家、军事家,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋。周恩来精神是民族精神与时代精神的有机统一,是中华民族传统理想人格与共产党人与时俱进优秀品格的完美结合和集中体现,对青年大学生树立主流价值观具有恒久的感召力和影响力。为了进一步了解周恩来的事迹,用周恩来精神引领当代大学生价值观取向,3月6日下午3点40分,化院1706班同学于QQ平台上开展了周恩来故事分享会活动,旨在通过以讨论互相分享的方式,深入理解周恩来精神。

由于这次新型冠状病毒的爆发及其对日常生活的影响,正常教学活动无法展开,开学延迟,所以活动于QQ平台上以直播的形式举办。这次周恩来故事分享会活动由何张培主持,活动一开始,主持人先做了周恩来简介,以ppt来显示。然后让同学们自主发言,互相分享周恩来的故事,名言。之后,同学们纷纷发表了对于周恩来精神的感悟。表示青年人应该肩负起时代赋予的崇高使命。周恩来精神是中华民族的宝贵精神财富,具有丰富的内涵。周恩来的故事应该在每一代传播下去。周恩来精神应该被每一代传承。在发表感想阶段,同学们的热情达到了高潮。活动最后,主持人对同学们的发言进行了总结,然后宣告活动完美结束。

时代在发展,但时代永远需要像周恩来这样的伟人。了解周恩来故事,发扬周恩来精神,永远不会过时。作为当代大学生,同学们将坚定的背负起时代的使命,让整个社会绽放光彩。   

ABE43F8E6460F825AC2D57B1603F6180

上一条:化院1703班开展“缅怀周总理,学习恩来精神”活动 下一条:化院1806班开展“纪念恩来我先行”活动

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号