化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度建设 >> 正文

化学化工学院早操检查细则

作者:党建  来源:党建  日期:2015/01/15 14:36:07  人气:[]

一、早操要求

1、本学期早操时间为每天早上,地点为运动场。所有出操同学务必于早晨645之前到达指定地点,以便早操检查小组进行整队,否则一律记为迟到。

2、病假、事假假条须班主任签字,否则一律按缺勤处理。

3、男生不得穿西装、皮鞋、凉鞋、牛仔;女生不得穿裙子、牛仔、凉鞋、皮鞋等。

4、各位同学积极配合查操人员,不与其发生顶撞。

5、各班体委要负责好本班级的列队情况,并如实上报出勤情况,不得包庇。各班长、书记需要积极配合早操检查小组,并督促本班同学上操,并确保上操质量。

二、学生违纪处理

1、迟到、早退、做操不认真的同学,每次扣其德育分2分;

2、无故旷操的同学,每次扣其德育分2分;

3、违反要求二的扣德育分2分;

4、违反其他情况,视情节轻重交院院学工办研究处理;

5、一个人受到三次及三次以上处理的给予纪律处分,不得参加该学期的优秀奖学金评比,不得参加其他的评优,不得作为组织发展的积极分子;发展对象的暂缓发展;预备党员的暂缓转正;党员的不得参加任何评优,并接受组织的批评教育。

6、早操3人次违反规定5的班级,追究班长、团支部书记的责任,扣每人德育分2分。并通报这个班级,该班不得参加任何班集体评优。该班在各种奖助学金名额分配上减少10%

上一条:化学化工学院学生人头管理信息报送制度 下一条:化学化工学院学生工作规程

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号