化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度建设 >> 正文

化学化工学院技能训练检查细则

作者:党建  来源:党建  日期:2015/02/14 19:42:07  人气:[]

为提高我院师范生教师职业技能水平,培养合格的中学教师,结合学院实际,特定本计划,具体事项如下:

一、要求:

1、师范班学生每周完成钢笔字书法2,现场写1篇,由各班点评人员收缴,每周交一次,由自管会技能训练检查小组批改。

2、周日晚自习时间2009级、2010级、2011级师范班同学进行粉笔字与普通话训练。由点评人员按学号顺序组织同学上台演讲(朗诵),写粉笔字,并在规定20分钟内完成一篇钢笔字书法。上台同学在黑板上写清自己的姓名或学号,以便点评人员对该同学的基本情况进行打分与记录。学院晚自习值班老师进行抽查。

3、通过选拔组成学院尖子队,尖子队成员每周四晚自习时间在化学楼108进行训练,适时聘请专业老师进行指导。尖子队由技能小组组织成员上台演讲(朗诵),写粉笔字,并作相应记录。学院当晚值班老师对训练进行监督,随时可能检查情况。

二、奖惩细则

1、该训练而不训练的学生每次扣其德育分2分,训练不认真的学生每次扣其德育分2分;其他情节,视情节轻重交学院团总支研究处理;

2、钢笔字不写的学生每次扣其德育分2分,不认真的学生每次扣其德育分2分;

3、尖子队成员无故不参加训练的每次扣其德育分2分,训练不认真的学生每次扣其德育分2分;

4、受到3次处理的学生,给予一次全系通报批评,每次扣其德育分5分。

5、每学期根据平时训练情况,评出班级人数5%为优秀,10%为良好,分别加能力分3分、1.5分。

上一条:化学化工学院大学生导师制和导师助理实施方案 下一条:化学化工学院学生宿舍检查细则

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号