化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度建设 >> 正文

化学化工学院大学生导师制和导师助理实施方案

作者:党建  来源:党建  日期:2015/02/14 20:22:43  人气:[]

化学化工学院大学生导师制实施方案

为更好地贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》,加强我院学生思想教育和素质教育,充分发挥全院教师教书育人的积极性,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的良好局面,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,培养社会主义事业合格的建设者和接班人,根据我院实际,特制定本实施方案。

一、实行大学生导师制的指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,全面地贯彻落实党的教育方针,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

二、实行大学生导师制的目的和意义                

(一)大学生导师是保证我院学生健康成长的一支重要力量,大学生导师制是我院学生工作在新时期的一项新举措,通过对学生提供咨询、引导、指导等工作,与大学生班主任工作制度共同构成一个完整的生物技术学院大学生工作体系。

(二)大学生导师制有利于进一步发挥专业教师在“教书育人”过程中的主导作用,进一步优化师生关系,充分发挥教师的言传身教和潜移默化作用,加大对大学生的培养力度,促进学风建设和学生的健康成长。

(三)大学生导师制有利于密切各年级、各层次大学生之间的相互联系,优化同学关系,发挥榜样和带动作用,加强大学生团结和合作精神的培养,完善和发展团队意识,促进大学生人格的健全。

(四)大学生导师制有利于促进大学生课外科研活动的开展,提高大学生的创新精神和创新能力。

三、组织领导

   根据《关于成立化学化工学院大学生导师制实施工作领导小组的通知》,院党委全面负责,导师制领导小组办公室全面协调和管理大学生导师制工作的开展。

四、导师制的实施对象

大学生导师制工作实施的对象为化学化工学院全日制在校学生,重点实施的对象为一年级新生。

五、导师的聘任

(一)导师的聘任实行化学化工学院老师、校内相关部门老师及校外特聘导师三个模式。以我院老师为主体。

(二)导师的聘任条件

1.导师应是政治觉悟高、责任心强、作风正派、能为人师表的专任在职教师。

2.凡化学化工学院在职在岗、具有中级职称以上(含中级职称)或具有硕士及以上学位、具备相关学科专业背景的教师、实验技术人员,均有责任、有义务担任大学生导师工作。

(三)化学化工学院大学生导师制实施工作办公室根据在册学生人数,为实施导师制的年级提供合格的导师名单,经学院大学生导师制实施工作领导小组评议决定后,公布选聘导师名单,并正式聘任。

(四)原则上每个导师聘任期为二年。

六、导师的职责及工作要求

导师主要就学生在校学习期间的职业生涯规划(包含思想、品德、生活、心理、学习、考研或就业等方面)的制定与实施予以有效的引导、指导。

(一)关心大学生的思想进步,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观并积极引导他们加入党组织。

(二)培养大学生的科学精神和人文素质。

(三)围绕学校的育人目标,了解本专业学生的课程安排和专业发展方向,在大学生的学业方面重点进行以下几个方面的教育和指导:

1.学习目的、学习态度、专业思想的指导。

2.学习方法的指导。

3.课程选择、专业方向、考研升学的指导,帮助大学生正确选择自己的学习和成长道路。

4. 尊重、爱护、关心学生。及时了解掌握学生的学习、生活和心理状况,帮助学生解决学习中遇到的困难和问题,对学生普遍存在的问题及时反映给任课教师、开课单位、教务处及其他有关部门,以便改进和完善相关工作。

(四)加强对学生进行课外科技活动、社会实践活动和各类竞赛活动的指导。积极创造条件并鼓励大学生参与导师的科研课题,培养大学生的科研兴趣和科研能力。

(五)指导学生做好职业生涯规划、树立正确的择业观,并积

极向用人单位推荐毕业生。

(六)学期开学初导师必须与所指导的学生见面,原则上导师每月与学生单独见面谈话应不少于一次,每学期与所带学生集体见面指导应不少于两次。

(七)导师必须填写《化学化工学院大学生导师工作记录表》(见附件1),包括指导工作计划、活动记录、工作开展情况与成效等工作总结。《大学生导师工作记录表》将作为导师工作考核的重要依据之一。

七、导师的工作方式

(一)导师应遵循以个别指导为主、个别指导与集体指导相结合的工作原则,就学生的共性问题召集学生集中处理,个别问题给予个性化的指导。学生应主动找导师指导,导师也应积极联系学生。

(二)建立导师与学生联系和沟通的有效渠道,通过组织研讨交流、专题讲座、谈话、电邮等多种方式,注重工作的实效性。

八、导师工作考核

(一)每学年结束时,学院将组织对大学生导师的考核。

(二)考核方式:结合个人所登记的《大学生导师工作记录表》、学生评议表(见附件2)、科室评议等方式对导师进行工作考核。

(三)考核结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级,并作为年度评优评先的重要依据之一。

九、大学生导师工作量计算及津贴发放

学院按5学时/月或100/月的标准,每年发放10个月核定导师的工作量及津贴。

十、表彰与奖励

学院每学年根据导师工作考核情况,对优秀大学生导师进行表彰与奖励,颁发荣誉证书和奖金,并在岗位聘任、进修访学、先进评选等方面予以优先考虑。

十一、大学生导师制实施程序和安排

(一)实施程序

1.教师填写《大学生导师申请表》(附件3)。学院大学生导师制实施工作领导小组确定导师名单、发放聘书,并向学生公布。

2.学院召开学生动员会,介绍实施大学生导师制的指导思想、实施方案及操作程序等。

3.一年级新生由学院大学生导师制实施工作办公室以宿舍为单位确定导师,导师所带学生数量根据实际情况确定。

(二)时间安排:每学年第一学期开学初,完成对导师的聘任工作和导师所指导学生名单的确定工作。

十二、本实施方案经化学化工学院党政联席会议研究通过,自通过之日起执行,由化学化工学院党委负责解释。

化学化工学院新生导师助理实施方案

为进一步完善导师制工作,协助导师开展好新生教育管理和服务,充分发挥大学生自身朋辈榜样示范作用,帮助新入学大学生尽快适应大学生活,规划好大学四年生活,化学化工学院特在每年新生中开展新生导师助理工作。

一、组织领导

化学化工学院新生导师助理工作由院党委全面负责,团学办公室全面协调和管理大学生导师助理工作的开展。

二、导师助理实施对象

导师助理工作实施的对象为化学化工学院每年新入学的全日制在校学生。

三、导师助理的聘任

(一)导师助理的聘任主要为高级学生(三年级为主)。

(二)导师助理主要聘任政治觉悟高、责任心强、作风正派、各方面表现优秀的高年级学生。

(三)每年新生入学初,高年级学生根据条件个人申报,导师助理办公室审核,经党委评议决定后,最后公布选聘导师助理名单,并正式聘任。

(四)导师助理聘任坚持专业对应、班级对应,以宿舍和个人为联系对象。

(五)原则上每个导师助理聘任期为一年。

四、导师助理的职责及工作要求

导师助理主要就新生在一年级阶段的思想、品德、生活、心理、学习、行为等方面给予有效的引导、指导。

(一)关心新生的思想进步,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观并积极引导他们加入党组织。

(二)培养新生的科学精神和人文素质。

(三)围绕学校的育人目标,了解本专业学生的课程安排和专业发展方向,在新生的学业方面重点进行以下几个方面的教育和指导:

1.学习目的、学习态度、专业思想的指导。

2.学习方法的指导。

3.课程选择、专业方向、考研升学的指导,帮助其正确选择自己的学习和成长道路。

4. 尊重、爱护、关心新生。及时了解掌握新生的学习、生活和心理状况,帮助学生解决学习中遇到的困难和问题,对学生普遍存在的问题及时反映给班主任、任课教师、学院,以便改进和完善相关工作。

(四)加强对新生进行课外科技活动、社会实践活动和各类竞赛活动的指导。

五、导师助理的工作方式

(一)导师助理应经常深入联系宿舍,经常和联系新生交谈沟通,积极参与联系宿舍和个人活动,能主动帮助解决实际问题,及时反馈意见和建议。原则上每学期开学和放假要到联系宿舍开展工作,每月不少于一次深入宿舍和同学交流沟通。

(二)导师助理必须填写《化学化工学院大学生导师助理工作记录表》,包括指导工作计划、活动记录、工作开展情况与成效等工作总结。

六、导师助理工作考核及奖励

(一)每学期结束时,领导小组将组织对大学生导师助理的考核。

(二)考核方式:结合个人所登记的《大学生导师助理工作记录表》、学生评议表以及领导小组的意见进行工作考核。

(三)考核结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级,并作为年度综合测评加分、评优、评先进、组织发展的重要依据之一。

七、本实施方案经化学化工学院党党委会议研究通过,自通过之日起执行。

上一条:化学化工学院学生工作规程 下一条:化学化工学院技能训练检查细则

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号