化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度建设 >> 正文

内务评分新细则

作者:院办  来源:院办  日期:2018/03/21 20:42:00  人气:[]

淮阴师范学院学生宿舍——筒子楼内务检查评分细则


一、宿舍内务(70分)

1墙(屋)面5分。无脚印、球印、墨迹等,墙面(角)无蜘蛛网,无乱贴乱画,否则每处扣1分。

2床铺12分。被子叠放整齐,床单、枕巾、枕头、床单等放置有序,床上无衣服、书本等。若被子未叠或杂乱无章,每床位扣3分。身体不佳需休息等特殊情况(有假条等相关证明)的除外。

3家具卫生8分。无积尘,无杂物(饭菜、零食),无乱写乱画等,桌柜无明显积尘、无杂物,否则每处扣1分。

4地面10分。地面应在规定的时间(上、下午第一节课)前拖扫完毕,要求干净、无泥迹、痰迹,无积尘、积水,无杂物,否则各扣1分。室内地面未拖扫、垃圾未清理的,一次扣除10分。

5物品摆放10分。日用品、凳子、行李箱、洗化用品、衣物、书本等分类摆放,整齐有序,否则每件扣1分。

6门窗、玻璃5分。门窗、玻璃(含窗户轨道、门上的摇头窗)无灰尘,无泥迹、雨迹,否则每处扣1分。

7阳台5分。无杂物、无积水、无灰尘,无蜘蛛网,否则每处扣1分。

8公共设施5分。公共设施、设备无人为损坏(自然损坏的需及时到值班室报修)、放置整齐,无私拉乱接,否则每处扣1分。

9卫生间、盥洗间10分。厕所地面、蹲坑无污迹(便垢)、无积水、异味,垃圾篓无纸外溢,否则每处扣5分。水瓶、脸盆、毛巾、洗化用品等生活物品统一放置,否则每件扣1分。

二、宿舍安全(20分)

10、宿舍内严禁使用(存有)学校禁用电器(见《淮阴师院水电管理办法》),若违规每次扣20分;无火种(如蜡烛、打火机等),无危险品、易燃易爆物品(如酒精、酒精炉等),无乱接乱拉电线,无烟蒂、酒、酒瓶等,若违规每次、每项扣10分;若存在“人离开宿舍,未关门”、“人离开,电源未切断”等安全隐患的,每次扣10分。

三、门前卫生等(10分)

11、门前地(墙)面卫生实行宿舍包干制。宿舍垃圾袋装化,并自行送入楼下垃圾房(车)内。有将垃圾、剩饭等未袋装直接放置(倒)在走道、其他宿舍门前的,每次扣10分;将垃圾、有剩饭等袋装的放置在走道、其他宿舍门前或从窗户扔出的,每次扣5分。

备注:

1、本细则为淮阴师范学院筒子楼类学生宿舍的内务检查评分细则,自201311月份试行。

2、每项扣分扣完为止。

3、总分低于70分的宿舍予以通报。


淮阴师范学院学生公寓——单元楼内务检查评分细则


一、公共卫生(30分)

1、客厅10分。大厅家具设施等摆放整齐有序,表面无积灰,地面干净整洁,无杂物。地面不拖扫的每次扣5分;停放自行车的,每辆扣3分;家具不按要求摆放的,每次扣5分;窗户无蜘蛛网,否则每处扣2分。有值日表,否则每次扣5分。

2、盥洗间10分。水瓶、脸盆、毛巾、牙刷、茶具、洗化用品等物品统一放置,做到清洁、整洁;地面无污迹、无积水;洗脸池无污垢、无杂物;墙面、镜面、木质隔板无明显污迹,否则每处扣2分。

3、卫生间10分。厕所地面做到无污迹、无积水、无异味,蹲坑无便垢,木质隔板、墙面无明显污垢,垃圾篓无纸外溢,否则每处扣5分;垃圾及时清理,否则垃圾包每个扣2分。

二、宿舍内务(50分)

4墙(屋)面5分。无脚印、球印、墨迹等,墙面(角)无蜘蛛网,无乱贴乱画,否则每处扣1分。

5床铺12分。被子叠放整齐,床单、枕巾、枕头、床单等放置有序,床上无衣服、书本等。若被子未叠或杂乱无章,每床位扣3分。身体不佳需休息等特殊情况(有假条等相关证明)的除外。

6桌柜8分。无积尘,无杂物(饭菜、零食)、无乱写乱画等,衣帽柜顶端无明显积尘、无杂物,书本等物品在桌(柜)面上摆放整齐有序,衣物入柜,否则每处扣2分。

7地面10分。地面应在规定的时间(上、下午第一节课)前拖扫完毕,要求干净、无泥迹、痰迹,无积尘、积水,无杂物,否则各扣1分。室内地面未拖扫、垃圾未清理的,一次扣除10分。

8门窗、玻璃5分。门窗、玻璃(含窗户轨道、门上的摇头窗)无灰尘,无泥迹、雨迹,否则每处扣1分。

9阳台5分。无杂物、无积水、无灰尘,无蜘蛛网,否则每处扣1分。

10公共设施5分。公共设施、设备无人为损坏(自然损坏的需及时到值班室报修)、放置整齐,否则每处扣1分。

三、宿舍安全(20分)

11、宿舍内严禁使用(存有)学校禁用电器(见《淮阴师院水电管理办法》),若违规每次扣20分;无火种(如蜡烛、打火机等),无危险品、易燃易爆物品(如酒精、酒精炉等),无乱接乱拉电线,无烟蒂、酒、酒瓶等,若违规每次、每项扣10分;若存在“人离开宿舍,未关门”、“人离开,电源未切断”等安全隐患的,每次扣10分。

备注:

1、本细则为淮阴师范学院单元楼式学生公寓的内务检查标准,自201311月份试行。

2、每项扣分扣完为止。

3、宿舍得分低于70分的宿舍予以通报。



上一条:化学化工学院早操规章制度 下一条:化学化工学院学生学习管理规定

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号