当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化院召开2017考研工作推进会

作者:郝子甲  来源:郝子甲  日期:2017/09/18 21:19:27  人气:[]

9月18日,为进一步推进化院考研工作,党委召开2017年学生考研工作推进会议。化院党委书记骆仁林、院长徐继明、副书记杜先伟、副院长张莉莉和褚效中出席,学院14级全体班主任参加会议。

骆仁林书记首先肯定化院考研工作所取得成绩,对本年度考研工作做出四点指示:第一,随着专业就业形势的日益严峻,各班应鼓励同学通过考研进一步提升能力和学历层次;第二,考研对于学生、学院、学校发展都有利,同志们需不断努力,进一步推动该项工作;第三,班主任在学生考研过程中起着至关重要的作用,要对学生目前考研情况排查、摸底,通过与考研学生谈话,了解他们目前所存在的问题,一起努力帮助考研同学;第四,大家需要指导和帮助考研学生,通过动员校内老师,与校外辅导机构合作等形式为考研学生答疑。

徐继明院长强调在这个阶段,考研同学最重要的是沉下心思,戒骄戒躁,踏踏实实的按既定复习计划完成考研过程。徐院长一再强调坚持的重要性,切忌朝三慕四,一山望着一山高。学院层面可以提供部分报考学校的专业指导。

六个班的班主任以此介绍了本班考研备考的状态,提出学生考研过程中存在的疑惑和困难。学院领导一一记录并给予指导。

随着我们学校本科教学的稳定,教学质量的提升,本科学生希望继续升学,希望考研的学生逐年在增加,已成为越来越多本科学生的一种追求。作为班主任老师,怎么在做好正常工作的情况下,将引导学生搞好升学和考研,帮助学生实现理想追求,这是我们需要考虑和探索的一个新问题。本次推进会目的在于了解考研备考情况、排查各班考研问题、提供指导思路,为进一步推进化院考研工作跨上新台阶起着重要的铺垫作用。

上一条:化院召开国家自然科学基金申报经验交流会 下一条:南京工业大学暑期夏令营招生宣讲会