化学化工学院
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

锂电池专家张贵萍博士化院介绍锂离子动力电池研究进展

作者:院办  来源:院办  日期:2017/10/26 11:18:25  人气:[]

10月25日下午,应淮阴师范学院化学化工学院邀请,实联长宜淮安科技有限公司张贵萍高级工程师在化学楼209会议室为化院全体教师做“锂离子动力电池研究进展”学术报告。张莉莉副院长主持了报告会。

张贵萍高工介绍了传统铅酸电池在生产、应用中的优势和缺点,讲述了锂电池的发明过程及性能优势,剖析了锂电池在生产、使用过程中存在的不足,重点讲述了他们在锂电池研究过程中如何解决生产、应用过程出现的各种问题的历程,最后介绍了他的最新研究成果——新型大容量、高密度、高安全性的锂电池。

报告让大家对科研成果转化为实际产品有了一个直观的认识,拓宽了从事应用开发研究的视野,让人深受启发。

张贵萍,博士,教授级高工,硕士导师。中国化学物理电源行业协会动力电池专家,深圳市南山区科技局专家库专家。1992至2016年分别在深圳华侨城显力电子厂,深圳广密磁碟有限公司,康佳能源科技有限公司,优科能源科技有限公司,深圳威力能电池科技有限公司工作,现在实联长宜淮安科技有限公司工作。申请国内外专利70多项,发表论文二十多篇,所研发的产品“大容量动力型聚合物锂电池”,“高比能量动力型锂电池”获得科技部重点新产品项目及补助,曾经获评福建省杰出科技人才,2010年福建“五一劳动奖章”。参与完成多项国家重大军工项目,是国内首个将锂离子电池用于军用航空飞行器上的人。参与了国家标准《电动自行车用锂离子蓄电池型号命名与标志要求》的制定,是该标准的主要起草制定人之一,还参与了信息产业部的行业标准《电动自行车用锂离子蓄电池组管理系统》的制定,是该标准的主要起草制定人之一。


上一条:化院召开国家自然科学基金申报辅导会 下一条:化院召开国家自然科学基金申报经验交流会

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号