化学化工学院
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教务动态 >> 正文

为梦想插上翅膀,为交流扬帆起航——记化院暑期境外学习成果汇报会

作者:化院1601梁珊  来源:化院1601梁珊  日期:2017/09/25 10:23:51  人气:[]

2017年9月24日晚,化学化工学院境外学习学生展示汇报在化院会议室举行。化院副院长褚效中、两名境外学习学生以及各年级学生代表出席会议。

会上,褚效中总结化院2017年学生暑期游学情况,两位游学生代表分别用PPT向大家展示汇报。两位学生的交流大学分别是多伦多大学(University OfToronto)和杜克大学(Duke University)。两位同学用条理清晰,图文并茂的PPT从不同的角度向大家诉说自己的经历。

管翊茵率先做多伦多大学的汇报。她将游历分为四个部分,分别是课堂、作业、学习和游玩。课堂的新颖形式让大家羡慕不已,不像国内的平缓沉静,多伦多大学的课堂注重的是学生交流、沟通和自信的表达。每天都可以将自己遇到的有趣事情分享给大家。同时多大的教学内容也是别有新意的,将知识点穿插到小游戏中让大家获得。在多伦多,每一个地方都是课堂。科技馆、水族馆、博物馆、地铁上等公众场合都采用不同的学习方式让来来往往路过的人们获得知识,拓宽视野,丰富自己。在谈到住宿家庭时,管翊茵满脸微笑:“房东奶奶曾是一名优秀的老师,并且经历过两次世界大战。她总是用英文向我们讲述历史故事,我们的英语水平突飞猛进,我非常感谢她对我们的帮助。”

殷梓恒向大家介绍了美国的杜克大学。在交流学习中,从学校简介到自己在学校的生活。让殷梓恒印象最深刻的莫过于课堂上激烈的讨论,为了让每一次讨论的价值提高,总是要提前认真准备。从中的收获也是满满的,还可以学习到其他同学的经验。同时,杜克大学的业余生活锻炼了自己的独立能力。

这次展示汇报会对促进化院教学管理体制改革与创新,完善高校办学模式和管理机制都具有积极的意义。此次境外学习不仅开阔了学生视野,丰富了学生生活,提高了学生综合素质,更是进一步推进了高校之间的交流合作。相信淮师在以后会有更多这样的机会,培养出更多的优秀才子。


上一条:化院召开国家教师资格证考试推进会 下一条:化院召开化学(师范)专业技能训练研讨会

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号