化学化工学院
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 相关下载 >> 正文

南邮解令海教授化院讲授有机半导体高性能光电器件

作者:院办  来源:院办  日期:2014/10/09 11:40:07  人气:[]

  10月8日下午,南京邮电大博士生导师解令海教授应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,为全体教师和研究生作题为“有机半导体的分子设计及其高性能光电器件”学术报告。

  

图为解令海教授讲学   记者  单步顺  

  解教授从有机半导体的研究背景、分子设计及光电器件研究等几个方面进行了讲解。重点介绍了有机半导体在平板显示上的特色与优势、技术现状、面临的问题和发展前景。同时,围绕课题组在SFX和PVK两方面的研究工作,从研究成果、商业化、教学及创新人才培养等多个角度,向广大师生介绍了有机光电材料分子设计、应用、发展趋势等学术前沿问题。

  解令海教授简介:2006年7月毕业于复旦大学高分子化学与物理专业,师从黄维院士,获博士学位。现任南京邮电大学教授、博士生导师、信息材料学科学术带头人、信息材料与纳米技术研究院/材料科学与工程学院教授委员会主任、有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地有机电子所所长。获“国家优秀青年科学基金”,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“六大人才高峰计划”、江苏省“333高层次人才培养工程”,江苏省高等学校优秀科技创新团队带头人。近五年,在Prog. Polym. Sci., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.等国际顶尖或著名学术期刊上发表SCI论文90余篇;获授权国家发明专利19项;主持国家级及省部级科研项目13项;获家自然科学奖二等奖1项,江苏省科学技术(科技进步)二等奖2项,江苏省教学成果奖一等奖1项。(阚玉和 单步顺)

上一条:化院在江苏省第十届大学生文化艺术节环保知识竞赛中荣获三等奖 下一条:化院本科毕业论文(设计)导师情况一览表

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号