化学化工学院
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 相关下载 >> 正文

化院举办“实验教学方法改革”教学沙龙

作者:孙小军  来源:孙小军  日期:2015/04/24 11:49:03  人气:[]

校第三次党代会进一步明确了我校的发展方向,在今后5-10年确保实现学校办学的成功转型。围绕转型化院首当其冲积极响应,并且在应用型人才培养的办学理念及人才培养模式上开始了积极地探索和试验。422日下午,化院在会议室成功举办了“实验教学方法改革”教学沙龙活动,本次活动由孙小军副院长主持,吕金顺教授主讲,化院全体老师参加了活动。

本次活动主要围绕三个问题展开讨论:1化学实验教学在化学教学中的地位:比如目前化学各实验课程时间安排等等2教学过程中教师的主导作用和学生的主体作用如何体现;幕课、翻转课堂等手段能否用于化学实验教学以及如何在实验课中进行。3实验教学中如何贯穿学生良好风尚与各种能力的培养;如何与社会的需求结合。围绕这些问题,老师们积极参与讨论,发表自己的观点,并把自己在实验教学改革中遇到的诸多问题和吕教授及与会者进行了充分的交流与探讨。最后,吕教授向大家介绍了自己在分析化学实验教学方法的创新改革,供大家参考学习。

   

本次沙龙,以其轻松、热烈的交流氛围,愉快、高效的沟通方式得到了老师们的认可。通过教学沙龙平台,老师们不仅有了了解前沿和表达自己想法的机会,同时也增进了教师间的相互交流。


上一条:化院学子在华东高校化学化工联盟大学生实验竞赛中喜获佳绩 下一条:化学化工学院2015年院内转专业方案及计划表

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号