当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业设置 >> 正文

环境科学专业

作者:  来源:  日期:2014/03/17 08:17:20  人气:[]

一、培养目标

本专业紧扣国家环保战略需求和地方环保产业人才需求,通过提供环境自然科学、环境技术科学和环境人文社会科学等方面的基本训练,培养德、智、体、美全面发展,具有可持续发展理念,具备环境监测与环境质量评价的方法以及进行环境规划与管理的基本技能,掌握相关学科基础知识,具备创新创业精神和知识拓展能力,具有高度的社会责任感、良好的职业素养及一定的研究、开发和管理能力,能在环境保护及相关领域从事教育、研究与开发、工程设计、咨询与管理等工作的高素质应用型人才。

二、主干课程

环境监测、环境化学、环境工程学、环境影响评价、环境生态学

三、就业方向

1.在科研院所从事环境相关领域的科学研究、产品研发等工作。

2.在相关领域从事环境检测与环境管理等工作。

3.在环境工程领域从事环境工程设计、生产技术管理等工作。

4.在中等职业技校(院)从事环境教学、教辅等工作。