化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学术报告 >> 正文

Prof. Wei Zhang化院讲授“氟相分离技术等在绿色化学及药物化学中的应用”

作者:支三军  来源:支三军  日期:2014/11/24 09:40:08  人气:[]

1121下午,美国马萨诸塞大学波士顿分校(UMASSProf. Wei Zhang应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,为全体教师和研究生作题为氟相分离技术等在绿色化学及药物化学中的应用学术报告。

Prof. Wei Zhang从有机催化、氟相化学、药物化学、绿色化学等四个方面向大家介绍了氟相分离合成方法及其在绿色化学、药物化学研究中应用,给大家在相关领域的研究提供了一种新方法和新思路。

Prof.Wei Zhang简介:美国马萨诸塞大学波士顿分校(UMASS)绿色化学中心主任。在University of Pittsburgh获得博士学位并从事博士后工作。研究领域包括:氟化学、自由基化学、药物化学、绿色化学;已经出版论文150余篇,包括三篇Chem. Rev.,三篇Tetrahedron Reports;出版著作一部“Green techniques for organic and medicinal applications” (Willey 2012)。兼任Green Processing and Synthesis的主编Molecular Diversity的副主编ACS Green Chemistry Institute Curriculum Committee and Green Chemistry Commitment的组委会委员。


上一条:南京大学宋友教授化院讲授“磁性材料的基础知识及科普性应用” 下一条:苏大姚建林教授化院讲授超高灵敏度拉曼光谱及应用

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号