化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学术报告 >> 正文

台湾中山大学陈正隆教授来淮师作学术交流

作者:李梅生  来源:李梅生  日期:2018/04/24 16:36:04  人气:[]

4月23日上午,台湾中山大学陈正隆教授应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,就分子模拟与实验结合与化院相关教师进行了深入交流,并就如何提高实验研究的理论水平提出自己的建议。交流会由赵宜江校长主持。

经过充分讨论,双方就膜材料、吸附材料等与分子模拟交叉领域开展合作研究达成协议。

下午2:00,陈教授在化院209会议室为化院师生作了题为“分子模拟的应用”学术报告。

   陈教授介绍了分子模拟技术基本原理、技术方法和实际应用,重点介绍了分子模拟技术在HPLC法炸药成分分析、石蜡/石墨烯复合材料导热性能分析等方面的应用。最后,陈教授结合自己科研积累,介绍了分子模拟建模的技巧和方法,并与化院师生就相关问题展开了热烈地讨论。

   陈正隆,1952年11月生。现为台湾中山大学化学系教授、博导。台湾辅仁大学化学系学士(1976)、美国加州大学艾文分校(University of California, Irvine) 博士(1984)、美国密苏里州华盛顿大学(Washington University, St. Louis)博士后(1984-1986)。长期从事电脑算、统计力学、量子化学在光电材料、生化材料及药物体、功能性聚合物、复合材料的应用。2000年以来,在国际学术期刊上发表论文100多篇,出版著作两部:分子模拟的理论与实践(化学工业出版社,2007),量子化学(南京大学出版社,2007)等。


上一条:淮师举办生物炼制青年学者科技论坛 下一条:南京大学宋友教授化院讲授“磁性材料的基础知识及科普性应用”

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号