化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

江苏省环境功能材料工程实验室召开一届二次工程技术委员会会议

作者:李梅生  来源:李梅生  日期:2019/12/16 14:49:19  人气:[]

淮师新闻网12月14日电(记者 李梅生江苏省环境功能材料工程实验室一届二次工程技术委员会会议于12月13日在淮阴师范学院顺利召开。实验室工程技术委员会委员清华大学朱永法教授、南京大学潘丙才教授、苏州大学严锋教授、中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心郑茂松研究员、淮阴师范学院赵宜江教授,淮师科研部、化学化工学院和实验室相关领导及研究人员出席了会议。赵宜江副校长致欢迎词并向与会专家介绍了淮师近年来的办学情况。

 

图为工程技术委员会一届二次会议与会人员合影。记者 赵丹 摄

实验室李梅生老师做实验室工作汇报。主要内容包括实验室建设期关键指标完成情况,实验室本年度在科学研究、开放交流、社会服务等方面取得的成果,以及实验室存在的问题和今后努力的方向等方面。

工程技术委员会专家一致认为,实验室自立项以来,建设成效显著,发展势头良好;在未来的建设过程中,实验室建设任务艰巨,要多举措引进高水平研究人才,充分调动青年教师的积极性;进一步结合地方特色凝练研究方向,推进基础研究和实际应用相融合,并重点关注技术开发以彰显工程实验室的优势与特色;强化对外合作交流,加强高水平科技成果的培育。专家们宝贵的意见和建议为实验室下一步建设指明了方向,对于实验室进一步凝练方向、打造特色、提高水平等方面具有重要意义。

   次会议还对实验室2019年度开放课题进行了审议。

上一条:化院召开2020版人才培养方案修订研讨会 下一条:江南大学严群教授来淮师化院做学术报告

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号