化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

江南大学严群教授来淮师化院做学术报告

作者:李荣清  来源:李荣清  日期:2019/12/13 15:19:58  人气:[]

12月12日下午,江南大学严群教授应邀来到淮阴师范学院化学化工学院,在化院209会议室作了题为“基于微生物电化学系统(BES)阴极的污染物降解过程研究”学术报告,化院部分教师和研究生聆听了报告。

 

严群教授首先介绍了生物电化学系统BES)的背景及其在环境领域中的应用,然后详细介绍了其课题组近年来在BES用于反硝化脱氮和生物电芬顿过程、生物炭强化BES阴极电子传递、电絮凝过程中电极保护等研究中所取得的成果以及这些成果在环境污染物处理中的应用前景。最后,严教授和在场师生进行了热烈的互动交流,并认真解答了师生们提出的问题。

严群,江南大学环境与土木工程学院教授,博士生导师。先后主持或主要参与国家科技支撑计划、江苏省科技支撑计划、江苏省自然科学基金、江苏省高校产业化项目、江苏省产学研项目、江苏省泰州市双创人才计划项目、国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项以及多项企业委托横向课题。迄今以第一(通讯)作者发表中英文研究报告50余篇,其中Chemical Engineering JournalJournal of Power SourcesBioresource TechnologyJournal of Hazardous MaterialsSCI收录论文20余篇;获得国家发明专利授权7项;2014年获得中国商业联合会科学技术奖一等奖:《含磷废水污染物深度削减关键技术研究与应用》(1/7)。山东省科技厅、江苏省宜兴市科技局项目评审专家。Applied EnergyJournal of Hazardous MaterialsWater ResearchBioresource Technology、《环境工程学报》等国内外十余种期刊审稿人。目前主要研究方向为:1).基于生物电化学系统(BES)的污染物降解过程研究;2).基于电化学的高浓度废水深度处理关键技术;3).环境功能材料及其在废弃物资源化处置过程中的应用。

上一条:江苏省环境功能材料工程实验室召开一届二次工程技术委员会会议 下一条:省生物质能与酶技术重点实验室召开学术委员会会议

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号