化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

新学期从“再一次认识自己”开始

作者:  来源:  日期:2019/09/01 10:25:46  人气:[]

831日下午,化学化工学院在化学楼209会议室召开新学期第一次教职工大会,学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由化院党委书记骆仁林主持。

会上,周守勇院长作了“面子,里子! ----咋看?咋想?咋干?”主题报告。报告从“人才培养”“科学研究”“服务社会”“文化传承与创新”“安全”等五个方面回顾分析了学院面临的境况。

报告从化院专业的发展历程、专业的招生和就业情况提出学院的“专业怎么办”“如何留住人”“如何培养人”等问题,围绕专业认证相关统计数据,呈现目前学院的人才培养所面临的状况及存在的不足,提出要革新课堂教学,暖心课外辅导(指导),关爱学生成长成才的努力方向。

报告阐述了“什么是科研”“科研和教学是什么关系”“科研和人才培养是什么关系”, 展示分析了学院的科研状况,提出科学研究关键是:要有“人”。学院将从三个方面解决人才问题:1.人才引进:必须引进,按学科方向引进;2.联合培养研究生:积极主动拓展联合培养研究生渠道;3.科研助理:充分利用学校政策,积极聘用。

报告从参与横向项目研究、科研成果转化、产业革新进步、行业服务、学会协会等方面提高学院服务社会的能力,扩大影响力;通过集体意识培养,团队协作,奉献精神培养体现文化传承与创新;

报告分析了学院在实验室安全方面存在的问题,明确指出“安全永远第一”没有安全,其他都是零,大家一定要懂规则,守规矩。 学院会提高检查力度,发现问题,整改解决,否则停止实验,直至整改达标后再开放实验室。

会议介绍了化院暑期工作,对新学期开学工作提出明确要求并进行具体的了布置。

上一条:化院举行实验室安全知识培训会 下一条:淮师承办中国环境科学学会科学技术年会分会

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号