化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

化院召开2020年国家基金申报动员会

作者:  来源:  日期:2019/08/16 16:42:02  人气:[]

8月16日上午,化学化工学院在化学楼209会议室召开2020年国家基金申报动员会,正式启动新一轮国家基金申报工作。会议由化院院长周守勇主持,学院领导及符合2020年国家基金申报条件的人员参加了会议。

 

会上,张莉莉副院长介绍了2019年国家基金申报情况,同时和2018年国家基金申报工作进行比较,说明了基金申报工作中出现的新情况,并就新的问题向大家提出了解决问题的建议,提醒大家要引起重视。

周守勇院长与大家共同分享了2019年国家基金成功申报的经验,并对2020年化院国家基金申报工作提出了明确要求:1、树立信心,坚持科研,注重积累,坚持申请,做打不死的小强;2、加强学习,认真研读申报指南,认真研读研究领域的高端文献,借鉴成功申报经验和好的申报书;3、用好合力,融入团队,避免单打独斗,形成团队协作,工作做在平时,能积累并提供实质性的合作科研成果;4、学会借力,借助学校及兄弟院校专家资源,完善申请书,切勿闭门造车。多参加重要的学术会议展示自己,融入学术圈;5、提早启动,保证时间和精力投入。凝炼内容,保证材料语言精炼,确立合适的课题名称。注重细节,保证申报材料的规范性从而从整体上提高申报材料的质量。

    骆仁林书记要求大家要从思想上重视2020年国家基金申报工作,尽早落实申报课题和申请书的撰写,学院将督促检查国家基金申报材料的准备进展情况,并将根据大家需要尽可能的做好服务工作。

 

上一条:淮师承办中国环境科学学会科学技术年会分会 下一条:淮师举行85级化学本科班毕业30周年师生座谈会

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号