化学化工学院
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

化院开展党员纪律教育和教师师风师德教育

作者:院办  来源:院办  日期:2018/12/06 15:19:09  人气:[]

为切实加强党的领导,规范共产党员的行为,提高师风师德建设,12月5日下午,化学化工学院党委邀请校党委副书记、纪委书记金叶玲在化学楼209会议室做“不越底线,做合格共产党员” “ 不踏红线做‘四有’好老师”专题报告,全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和强调《新时代高校教师职业行为十项准则》,化院全体教职工参加了学习活动。

金叶玲强调:《中国共产党廉洁自律准则》是对党员的高标准,中国共产党章程是是党员根本遵循,《中国共产党纪律处分条例》是党员不可触碰的底线。2018年修订的《新条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点,强调严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。《新条例》对党员干部的进行了细化要求,涵盖面非常广,强调政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律七个方面,体现了我党加强党的建设,坚持从严治党的坚强决心。

   金叶玲详细解读了新条例修订的相关条款,并和大家分享了自己学习的感悟——政治建设放首位,使命责任扛在肩;思想武装紧跟上,纪律规矩记心间;廉洁自律不放松,行为权利莫越线;职责担当落行动,健康生态自呈现。要求我们每一位党员皆能明纪律遵规矩,存戒惧守底线,以身作则率先垂范,积极建设学校事业健康发展的良好生态。

报告同时结合教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》具体内容,要求广大教师生规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望大家皆能恪守教师职业道德规范,遵守教师职业行为十项准则,牢记使命不踏红线,营造学校立德树人的良好氛围。

  参加学习的广大党员纷纷表示,要认真学习《新条例》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,领会精神,规范行为,落实行动,不踩红线,形成自觉,积极维护党的形象和高校教师形象,促进党的事业和学校事业发展。


上一条:西南科技大学和河北地质大学专家来淮师交流 下一条:居沈贵教授应邀到化院为师生做学术报告

热门排行
编辑推荐

欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号